滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2012拼假攻略热传 旅行社已开售"五一"长线游

2012年2月1日 04:36

来源:东方网 作者:李宝花 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,春节长假刚刚过去,不少上班族已经盘算起最近的清明和“五一”假期。一些嗅觉敏锐的旅游机构则提前开卖清明及“五一”线路。

  引发网友疯狂转发的“2012拼假攻略”早在春节黄金周尚未结束时就已出炉,当时就有不少人大呼“实用”,并即刻收藏了这一攻略。这条拼假攻略以10天年假为例,提供了3种拼假方案,即把10天年假分三次,以“补短”的方式,与清明节、端午节、中秋节进行排列组合,巧妙地将假期变为7天、8天、12天,一年中顿时多出了好几个长假。

  不少旅行社也留意到了网上关于年假与法定假期可任意组成长假的信息,开始推清明节甚至“五一”的长线游,如上海国旅将推广欧美、中东游线。携程的一条平时最低报价4348元的“普吉岛6日自由行”线路,3月30日的价格还是4498元,一到4月2日清明假期就变成了4736元,价格小涨。

  此外,包括巴厘岛、长滩岛等在内的东南亚海岛线路,均有旅行社提前开卖,其中“五一”假期的海岛线路涨幅比清明假期略高。

一键转发