晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
市场回升引来长期投资客 沪中心二手房价出现微涨
2006年4月11日 04:15
[我要留言]

  市中心二手房房价今年首次出现上涨,但是,中环以外供应量持续上升。昨天,上海二手房指数办公室和中原地产相继公布了二手房交易数据,从两家机构的统计来看,3月份,上海市中心区域二手房成交价格出现微涨,同时,全市二手房交易指数降幅继续呈缩小趋势。
  
  市中心二手房价微涨

  市中心房价首先回暖,根据二手房指数办公室的有关统计,上月,本市大部分区域二手房均价依旧保持下降态势,平均降幅为0.6%。但虹口、长宁、徐汇、普陀和浦东的内环线区域均价都有微涨,从而带动整个内环中心城区二手房成交价格上涨。中原地产的监测数据也反映了相似的现象。据其统计,上月,在全市监测的11个区域中,价格指数与前月相比出现上涨的区域有7个,分别是静安、普陀、虹口、浦东、杨浦、徐汇、黄浦等区,上涨的幅度在2.8%以内,中心城区有部分板块甚至出现
了供不应求的局面。

  中原地产有关分析人士表示,在市场进一步回升的态势下,二手房市场又开始出现了投资客,与之前不同的是,现在市场上以长期投资客为主,他们选购的楼盘主要用于出租。上海二手房指数办公室有关人士则表示,目前二手房价的上升主要受供求关系的影响,由于市中心供应量有限,刺激了挂牌房源的成交率和成交速度。
  
  中环以外区域供应量增加

  受上市高峰到来,中环以外区域供应量激增,从而消化了市中心上涨的楼价。据二手房办公室统计,上月降幅较大的区域为杨浦的中原地区,降幅为1.4%;闸北降幅达到了0.8%。

  上海二手房办公室有关人士分析时表示,楼市的下跌板块明显受到一手房市场供应量增加的影响。临近杨浦中原地区的新江湾城在沉寂了大半年后重新启动,东森花园和建德公寓近800套房源集中上市,新盘较低的价格吸引了市场的关注,在一定程度上影响了中原周边二手房的成交价格。由于中外环线间及外环线以外未来几个月上市量较大,一手房成交量如果始终徘徊不前,二手房市场平均房价与成交量在短期内难以由低走高。
  
  房租出现不同程度的上涨

  三月份,上海房屋租赁市场季节性回暖,据二手房办公室统计,高、中、低端市场租金都有不同程度的上扬,成交量亦有上升。在高端租赁市场方面,大房型租金上涨较为明显;从区域上来看,市中心区域的租金上涨高于其它区域。而在中端租赁市场方面,普陀、长宁等中内环线间地区的租金相对上调幅度较大。
  

选稿:王飞 来源:新闻晨报 作者:林劲榆
相关新闻|news
·涨价二手房集中内环以内 大部分区域均价下降  2006年4月10日 21:21
·百万元以下二手房最具人气 五大港资中介集体缺席   2006年4月10日 21:07
·普通商品住宅上周 成交量价回落 均价降至万元内   2006年4月10日 06:54
·房市趋暖火的还是低价房 房展首日观众增两成  2006年4月8日 04:30
·仅两成购房市民关注住宅品质 五成以上最关心距离  2006年4月5日 09:48
·买房,该不该出手了?  2006年4月4日 13:04

  • 春运期间上海天气:多雨
  • 今年上海灾害性天气多于去年
  • 二手房交易三大风险
  • 长途客运票是否涨价仍在商讨
  • 自助银行"门禁欺诈"三种
  • 4成被盗刷卡者密码过于简单

  • 07婚纱"露"时尚
  • "限外"全面实施 中心城区二手房成交下跌三成
  • 为偷税有人四处购发票 网上"代开大面额发票"肆虐
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断? 各方观点指向解决路径
  • 沪科学家找到白血病抑制基因 血癌治疗有关键"钥匙"
  • 今年灾害性天气多于去年 2006十大气候事件公布
  • 罕见四胞胎在沪降生 成功率仅750万分之一[图]

  • 龙凤四胞胎在沪降生
  • 随意堆放卡式炉燃气罐 "鸡公煲"气罐爆炸伤12人
  • 韩寒被催讨40万元预付版税:汉图,给不起钱就毁约
  • 监控探头拍摄下行窃全程 小偷"故地重游"遭擒
  • 教师扎堆怀孕"金猪年" 中学急请研究生做"外援"
  • 为吸引眼球 奶茶店竟取名"青蛙包二奶"
  • 北外滩国际客运中心在建工地失火




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像