晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"呼叫失败"原是座机搁歪 手机无故障未修要收费
2006年10月16日 02:31
[我要留言]

  一直可以正常使用的手机突然无法拨通,这令读者孟小姐前天下午外出办事时很着急。但是,当她就近在一家手机通讯店花20元检修自己手机后,这才发现是对方座机话筒未放好导致自己手机无法接通。为此,孟小姐认为自己花了一笔“冤枉钱”。

  前天下午4时许,孟小姐乘车赶往玉屏南路的客户那里送合同书。由于路上有些堵,她怕客户着急,于是在车上拨打了客户的固定电话:“没想到,我的手机屏幕显示‘呼叫失败’,我连续拨打了五六次同一号码,依然不成功。”这下,孟小姐着急起来,车到达天山路后,她赶紧走进路边的一家手机通讯店,要求店内的维修人员帮自己修理手机。

  孟小姐回忆说,当时接待她的维修人员检修了她的手机,但整个过程中并未拆开机体:“他用我的手机拨通了10086,随后他又用自己手机拨打我的手机号码,接打也完全正常。”她表示,维修人员在她的眼皮底下按了几个手机按键后表示,手机拨打
不成功是因为孟小姐之前设定了禁止呼叫功能所致。随后,这位工作人员将手机交到她手中,表示故障已经排除,总共要收取30元的维修费。

  但孟小姐只愿支付20元,她认为,故障并非很难排除,而且手机也未拆开修理,这样简单的维修对方收取30元显然过高。“我走在路上继续摆弄手机,发现在手机上设置‘禁止呼叫’需要设置一长串密码,在此之前我根本没设置过什么密码”。待她气喘吁吁跑到客户那里递上合同书,同时向客户解释因维修手机而稍耽误时间时,客户的连声道歉却叫她差点背过气去:“对不起,是我们没把话筒放好。”孟小姐这时认为维修人员欺骗了她,当即返回手机通讯店理论,并向店方索要发票,但对方只出具了一张通讯设备维修单。

  在孟小姐向晨报热线诉说事情原委后,记者根据其提供的维修人员联系方式与手机通讯店相关负责人范先生取得联系。在询问孟小姐所持的手机型号后,范先生向记者解释称,当时维修人员发现孟小姐的手机内渗进了可乐,曾与对方约定,进行清洗的费用为30元,并未进行其他收费。但根据孟小姐提供的维修单显示,手机故障为:“禁止呼叫”,单据上既没加盖该店图章,也未注明禁止呼叫是手机渗进可乐液体引起的。

  对范先生的这番解释,孟小姐表示无法理解,她称当天自己未喝过可乐,更没有看到维修人员对机器进行清洗。昨天傍晚,记者联系了孟小姐使用的手机品牌的特约维修中心,接听电话的工作人员明确向记者表示,客户如果到维修中心维修手机,若机器不需更换零件,仅仅排除小故障或者清洗,一般不会收取费用。孟小姐则表示将就此事向有关部门投诉。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报

  • 申城本周依旧在"夏末"徘徊
  • 沪楼市成交量依旧处低位
  • 南码头今送8万人过江
  • 科技馆站4号、5号口开通
  • 高污染公务车拍卖成交7成
  • 商场随意喊"清仓"将被重罚

  • 顶级私人物品展揭秘
  • 复旦大学调研大学生财富观 多数人认为:财富≠成功
  • 办公室"黑话""口是心非" 白领费力"参悟"含义
  • 高薪"贫困族"越过越拮据 央求他人帮忙缓解购物欲
  • 上课前先起立礼师 沪一高校试行"课前注目礼"
  • 国际航协停发国内纸质客票 价格有望进一步下调
  • 部分商家提前迁移 人民路婚纱街或将撤街筑圈

  • 特警侠骨仁心传圣火
  • "禁奢令"断了礼品店回收心 "朴素月饼"节后没市场
  • "健康的一天"怎么过? 去24小时营养健康生活馆体验
  • 高尿酸"加盟"亚健康传统 "三高"现成为"四高"
  • "走流程"限诊量造成门庭冷落 中医保健火不过美容
  • 冒母亲签名抵押共有住房 法院判抵押无效儿子还钱
  • 少年结伙频偷车只为好玩 4个月内偷盗轿车至少7辆




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像