晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
小学生两月伤两次 家长质疑学校管理存隐患
2006年12月5日 03:02
[我要留言]

  日前,某小学四年级学生晓翔与一名同学嬉戏玩闹时,左眼角不慎摔破。这是他两个月来第二次在学校摔伤,上次头部的伤口刚愈合,脸上又添新伤。孩子的父亲致电晨报热线,认为学校在教学管理中存在安全隐患。

  校园里接连遭遇意外

  据晓翔回忆,事发当天12点58分左右,他站在教室的走道中,双手从同班的另一名同学身后抱住了同伴,约过了一分钟,突然这名男生双手向后甩了一下,在挣脱他的拥抱后,同学就往前跑了几步,他则顺势向前倒地,左眼角碰到了木课桌的桌脚,当场流血。“当时离一点上课最多还有2分钟,班主任也在办公室。”经过第九人民医院医生的检查,晓翔的左眼角缝了4针。

  这次摔伤令晓翔的父亲对学校的安全管理产生了质疑,因为就在上个月,孩子也是在学校教室内发生了类似的意外。晓翔告诉记者,当时语文老师站在讲台上收测验
卷,他从座位上站起来准备去交卷,在从同桌位置走过时,由于同桌的书包带落在了地上,致使自己摔倒在地,随后在抬头起来的时候,头顶碰到了桌脚,当即送到医院缝了一针。

  “校园内小孩为何总受伤?”晓翔的父亲认为学校在儿子第一次发生意外后,并没有采取有效措施,对安全不够重视,学校应该承担相应的责任。

  学校已采取改进措施

  记者找到了负责处理此事的副校长张女士,她告诉记者,晓翔平时在学校里比较活泼好动,但老师发现他平时比较容易摔跤,因此第一次意外后,学校建议他的家长给他补点钙类的营养。但晓翔父亲表示,儿子没有发生过跌倒摔伤之类的事情,根本不存在缺钙的问题。

  在晓翔连续发生了两次意外伤害后,学校对教学设施进行了改善。张副校长表示,目前学校后勤部门已经在对教室内学生书包安放的位置做统一规划,准备在教室后面放置一排书包柜,以弥补由于课桌偏小,学生不得不将书包放在椅子上的问题。校方将对现有书桌进行一次排查,对一些有安全隐患的书桌采取补救措施,尽可能避免学生受伤。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:郭文 徐庆

  • 上海游客周五起可直航庐山
  • 5日起气温回升短期内难入冬
  • 沪上家政公司试水"晚托班"
  • 春节后农副产品价有望复原
  • 警务航空队向全国揽才
  • 张信哲演唱会海选"上海姑娘"

  • 食品节:挑逗你的味觉
  • 食用油价格暂时上涨 春节后农副产品价有望复原
  • 310米, 上海环球金融中心向金茂大厦高度挺进[图]
  • 无视天然河道"禁泳"警示 中老年冬泳者扎堆张家浜
  • 淮海路高租金让部分国际零售商吃不消
  • 社区试点"一人开班"模式 不计成本只是为吸引学生
  • 张信哲海选"上海姑娘" 明年上海演唱会同台演唱

  • 张爱玲出生地确认
  • "如烟"被疑仍是香烟广告可能将停播 沪尚未接到通知
  • 交行信用卡系统"罢工"两小时 系IT系统故障所致
  • 新婚夫妻因为乙肝闹离婚 法院不支持丈夫诉讼请求
  • "拉车门"案仍有发生 警方提醒驾车人员勿忘锁车门
  • "象人"换脸被迫推迟一周 昨天凌晨发低热影响手术
  • 高三学生欲为街球弃高考 争论:该先学业还是先就业




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像