晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
春秋航空撤销处罚听证申请 低价机票明年继续力推
2006年12月26日 02:28
[我要留言]

  春秋航空在济南被开15万元罚单的事情又有新进展。春秋航空新闻发言人张磊昨天透露,该公司已经撤销先前递交的处罚听证申请,济南物价部门也表示“需要花时间内部讨论”。与此同时,春秋航空仍在推行低价方面不遗余力。在明年增开的“上海-青岛-哈尔滨”航线和“上海-郑州”航线上,春航仍然以99元、199元低价票吸引眼球。

  对春秋处罚还在研究

  12月14日,春秋国旅、春秋航空在济南的分支机构———济南春秋假日旅行社有限公司收到济南市物价局的处罚告知书,处罚理由是春秋航空没有执行国家发改委和民航总局的相关规定和违反《价格法》。春秋航空于12月16日递交了举行听证的申请。

  “我们已经撤销了听证申请。”昨天晚上,春秋航空新闻发言人张磊告诉记者,他们在与济南市物价局沟通之后作出了这个决定。他仍然强调,物价部门按
照民航现行规定进行处罚没有错,但是包括“1元机票”、99元机票等低价机票有其特殊性。济南市物价局表示要将相关情况汇总,报告国家发改委相关部门请示,事情到底会有怎样的结局呢?可能还要等上一段时间。而济南物价局相关人士昨天也在电话里表示,事情还在研究。

  记者注意到,春秋航空在去年9月向国家发改委和民航总局提交过“试行灵活定价”的申请,但当时并未得到正式回复。张磊也表示,曾经向国家主管部门提交过申请,但是与地方主管部门的沟通不够。

  明年春秋仍打“低价牌”

  虽然春秋航空在济南被开15万元罚单的事情还未了结,但春秋航空明年的新航线规划中仍然高举“低价牌”。按照春秋航空的低价,上海-青岛最低特价99元(1.3折),上海-哈尔滨联程最低特价299元(1.7折),上海-郑州航线也有99元(1.2折)和199元(2.5折)的低价机票。当然,这些特价均不含燃油附加费和机场建设费,而且仅限网上支付。

  据了解,春秋航空将从明年1月1日起增开上海-青岛-哈尔滨航班,下午1时50分从上海虹桥机场起飞,下午3时10分抵达青岛流亭机场。下午3时50分从青岛机场起飞,傍晚5时35分抵达哈尔滨。在停留哈尔滨机场40分钟后起飞,晚上8时05分抵达青岛,40分钟后从青岛起飞并于晚上10时抵达上海虹桥机场。

  另外,春秋航空还将增开上海-郑州航线,目前暂定每周一、二、四、六都有往返航班,上海虹桥机场中午12时35分起飞,下午2时20分抵达郑州新郑机场,下午3时郑州起飞,下午4时半抵达上海。

  由于新开航线,春秋航空的客机捉襟见肘,其执飞的济南-海口、济南-三亚航班将停飞,上海-天津航班也将大幅减少。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:陈杰

  • 春秋航空再推99元低价机票
  • 上航26日开售春节包机机票
  • "连卡佛"26日挥别淮海路
  • 市民可享受欧洲全程自驾游
  • 春季高考成绩单12月27日发放
  • 义务教育阶段新招生政策公布

  • 复旦选拔水平测试举行
  • 廉价金条将亮相五角场 每克比沪市金条便宜约20元
  • 春秋航空撤销处罚听证申请 低价机票明年继续力推
  • 沪26日起销售春节包机机票 经济舱往返台北:4650元
  • 印尼游须注意安全 沪上旅行社:不取消巴厘岛游
  • 民办学校住宿条件达到标准 才可适当扩大招生范围
  • "连卡佛"26日挥别淮海路 美美百货明年4月接班

  • 浦东机场第二航站楼
  • "电子地图"侵权案:上海市测绘院获赔100万
  • 部分旅行社打出低价幌子 118元游黄山途中不断加钱
  • 中年男子工地坠亡死者衣着整齐 据称为附近居民
  • 殡葬代理服务开通在线认证 民政部门推出殡葬服务网
  • 妇科病年轻化趋势明显 20岁以下女性患病近4成
  • 上海市疾控中心发布最新疾病预报 1月谨防流脑流感




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像