晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
下载铃声招"蜂"不成反引"蝶" 供应商称用户发错指令
2007年1月11日 03:43
[我要留言]

  近日,陈先生多次发送每条2元的短信,下载“两个小蜜蜂”作手机铃声,对方回复的10多条短信中,却没有一个是他要的铃声,其中还不乏含有欺骗性质的短信。
  
  发七八条短信都是“无用功”
  
  陈先生告诉记者,10天前他经不起广告“付2元即可下载铃声、保证绝不包月”的承诺,当即发送短信下载名为“两个小蜜蜂”的手机铃声,但收到的回信却是一份手机铃声阅览目录,每条只显示5个歌名。他继续发送短信要下载“两个小蜜蜂”,得到的答复不是要他确认下载的是否其它铃声,就是提供其它搜索结果供他选择。他每次都要花2元确认自己要的是“两个小蜜蜂”,七八条短信过后仍没法确认,便告知对方不要跟他捣浆糊,可对方回复竟是要他确认是否要下载带有“捣浆糊”的手机铃声。他觉得被戏弄了,马上回复“我要投诉你了”,对方却又提供了一首带有“投诉”的手机
铃声。
  
  陈先生表示,第一次发送下载要求后,他的短信提示音便响个不停,每次接收的答复短信都附带着诸如“你中奖了”、“有朋友找你”等其它带有欺骗性质的短信内容。随后的3天里,他还陆续接到该业务的紧急通信,都是提供一大批的铃声目录,还伴有随机音乐。他最终下载了其中一段随机音乐,短信骚扰才停止,但始终没能下载到“两个小蜜蜂”。
  
  事后,陈先生怀疑供应商根本没有“两个小蜜蜂”的铃声,且多次发送对他无用又是高资费的短信,可能是为多骗取短信费,包括给传播“附加”短信提供其手机信息。
  
  原是用户发错铃声名
  
  记者将上述情况反映到该手机铃声供应商———北京指云时代科技有限公司,工号为45号的客服人员解释称,只要发送正确指
  
  令,就能下载手机铃声。该用户所说的“两个小蜜蜂”应为“两只小蜜蜂”。用户如按“两个小蜜蜂”发送了错误指令,系统会给用户发送系统提示,问是不是要下载“两只小蜜蜂”。若用户还是发送了错误指令,系统会随机抽取曲目,问他是不是想要下载相应的铃声,在上海每次答复按2元收费。系统在信息中也提供了公司的客服电话,用户如有疑问都可通过客服解答,不存在骗取短信的情况。另外,与用户的交流都是由计算机系统为用户下发指令和相关信息,工作人员无法获知其信息,因此也不可能传播骗人短信。

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:覃柳洁

  • 沪港机票"杀"到火车票价
  • 首趟春运增开旅客列车今发车
  • 上海移动月底启用"158"
  • 首条暴力性侵害援助热线开通
  • 春招本科最高录取比例20:1
  • 赖床、睡眠超过8小时都是病

  • 梁咏琪携新专辑做客东方网
  • 世博规划专家谈地下空间建设 "地下空间"要节能排污
  • 刚性需求减少开发商不愿降价 楼市未能打破成交僵局
  • 新辟夜宵线下月初率先增援南站 接送乘客往返市中心
  • 8小时,接警10次 记者亲身体验民警忙碌的一天
  • 沪上新人流行"量体裁衣" 个性婚纱最高价格可逾万元
  • 逛了几小时没地方休息 万达广场开业半月"硬伤"不少

  • 淮海路"丰裕生煎"着火
  • 定位手机上岗遭学生"反侦察" 别"定"住孩子成长空间
  • 在教室安营扎寨为迎考 "考研狂人"挑战起居规律
  • 风水秘籍成家长育儿宝典 教育专家直言此举有害无益
  • 白领青睐用音乐抚慰心灵 疗伤音乐进入沪上写字楼
  • 毛威醉酒驾车被拘留10天 事发当晚当事人断然否认
  • 一男子杀死发廊女子后畏罪自杀 闸北警方3小时破案




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像