晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
轿车径直撞入证券营业厅 保安代人泊车不慎肇事
2007年6月23日 04:00
来源:新闻晨报 选稿:吴晨

image

图片说明:沪一轿车撞进中山证券交易大厅,图为身上多处受伤的股民。点击图片浏览组图。

  昨天上午10时许,中山证券零陵路营业部大厅内,100多名股民正紧盯大屏幕,关注大盘走势。突然,一辆黑色沃尔沃轿车撞碎大厅玻璃门后冲向股民。据统计,事件共导致营业大厅内17人轻微伤,其中1人为保安,16人为股民。

  一名手持蒲扇的老伯就坐在门边,他向记者描述了当时发生的一幕,这辆黑色轿车径直驶向营业厅,10多名股民被轿车撞倒在
地,一名保安和一名戴头盔的男子甚至被轿车前引擎盖顶住,一直顶到营业厅后墙。

  43岁的郑先生就是那个戴头盔的男子,因为肚子疼,事发时他刚走进营业部准备上厕所,没想到却遭遇飞来横祸。事发后,伤者被送往复旦大学附属中山医院治疗,所幸没有伤者出现骨折等重症。至截稿时,伤者均已出院回家。

  冲入营业部的是一辆黑色轿车,牌照为沪AC8088。多名股民向记者证实,开车的是一名为该营业部经理泊车的保安。

  营业部副总经理庄明江证实,“驾驶员确实是公司保安,当时在代人泊车。”这辆车是不是公司工作人员的车辆?面对记者的询问,庄明江称“不清楚”。一名被称作徐总(音)的人则表示:“这跟这件事没关系。”驾车的保安有没有驾照呢?营业部的3名负责人均称“当事人有驾照”,但他们却连对方的名字都不清楚。

  昨天,警方初步判断,事故系因保安泊车操作不当所致。目前,事故的具体原因仍在进一步调查。

    新民晚报:"轻伤不下股市火线" 伤者上午被撞疗伤下午继续炒股

    新闻晚报:保安代为泊车不当撞伤16股民 目前伤者已出院回家

    本网滚动报道:

    18时15分消息:目前,伤者均已出院回家。据了解,此次事故是由证券公司保安在代为泊车时,由于操作不当,撞破公司橱窗,冲进营业大厅所造成的。
    >>>点击浏览详细信息《被撞市民回忆惊魂一幕:感觉就像拍电影一样   

    12时43分消息:本网特派记者张海盈从中山医院发回报道,中山证券交易所相关工作人员在医院给伤者做了登记,并为其支付医药费。 
    >>>点击浏览详细信息《受伤股民:眼睁睁看着汽车冲进来 跑都来不及》

    12时28分消息:本网特派记者张海盈从中山医院发回报道,受伤的17人多数都是擦伤,在医院经过简单包扎和消毒已经出院,除一名郑姓股民和一名保安伤势较重,需留院观察。 
    >>>点击浏览详细信息 

    12时20分消息:本网特派记者刘歆从事发现场发回报道,中山证券交易所门前有一条约4至5米宽的狭长走道,肇事车辆就是在这条走道停车时,不慎撞入证交所的。截止发稿,尚有十多辆车停放于此,安全隐患非常大。 
    >>>点击浏览详细信息《现场:证券交易大厅恢复正常 门前停车安全隐患极大》 

    12时15分消息:本网特派记者刘歆从事发现场发回报道,中山证券交易所目前已经恢复正常,封锁解除。从现场看,肇事车辆已经被拖走,满地的碎玻璃也已被清理完毕。 
    >>>点击浏览详细信息 

    12时12分消息:本网记者霍世杰连线本网特派记者张海盈,一位不愿透露姓名的阿姨表示,当时证交所里人很多,她坐在离窗最近一排的座位,眼睁睁看着轿车撞过来,闪避不及,被撞伤。 
    >>>点击浏览详细信息  

    12时02分消息:本网特派记者张海盈已经赶到中山医院,据院方消息,受伤人数为17人。  
    >>>点击浏览详细信息《18位股民受伤 2人骨折》

  11时55分消息:本网记者霍世杰连线SMG记者宣克炅,经确认肇事车辆为沃尔沃轿车,车牌号码为沪AC8088。

    点击收看视频报道

    沪一轿车撞进中山证券交易大厅 10多名股民受伤[图]


  • 今明两天将有一次集中降雨
  • 今夏将不排除局部短时限电
  • 三号线北延伸段启用信息屏
  • 亚洲最大冰吧正式亮相[图]
  • 蚊子难灭 开窗点蚊香惹的祸
  • 糕点等商品包装不能超过3层

  • 老西门迎世博粽艺展
  • 上海电力迎峰度夏从6月15日开始 市民用电基本不拉
  • "无车日"活动回访 首个"9·22无车日"仍在制订方案
  • 沪11家医院获准开展器官移植[附通过审核医院名单]
  • 出租车禁烟令呼之欲出 交管部门:的哥易管乘客难罚
  • 沪本月严查占路设摊售盗版 文庙等成整治重点目标
  • 不法分子冒充消防工作人员推销盗版书 被刑事拘留

  • 国宝恐龙化石安全抵沪
  • 一些市民购买甩棍电棒防身 一旦防卫过当害人害己
  • 男子恨女友不接电话竟持刀行凶 被判有期徒刑两年
  • 外环线内五车追尾小客车 致四名司乘人员不幸身亡
  • 轿车径直撞入一证券营业厅 保安代人泊车不慎肇事
  • "学术超女"来沪开讲 于丹逛店时称赞上海人有涵养
  • "光荣日"上市拒绝任何首发式 韩寒:到处吆喝太跌份

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像