晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
申城停车建设规划年内完成
2007年7月25日 03:24
来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:王秉杰

  市交通局副局长葛明明昨日在上海城市交通与市民第四期在线交流活动上透露,市交通局目前正在汇同市规划部门编制停车规划,计划年内完成。针对目前小区内车辆的停车位严重不足,市交通局正在和公安交警部门积极协调,在不影响道路通行的情况下,适当开辟一些道路停车泊位,以缓解停车难矛盾。另外,本市中心城区内鼓励发展连锁经营的机动车快修,不再新设机动车专项维修点。

  ■应对小区停车位不足

  适当开辟道路供停车

  一位网友说自己每天都为停车的问题烦恼,政府对停车建设规划上有什么基本思路?

  葛明明说,解决停车难问题,关键是规划。本市停车建设规划原则是:中心区从紧,外围区适度,外环线外满足。市交通局正在汇同市规划部门编制停车规划,积极组织区域停车系统规划编制工作,中心区各区均
已积极行动,计划年内完成。市交通局组织开展的停车场库建设政策课题研究也在进行之中。

  有网友询问,目前小区内车辆的停车位严重不足,特别是夜间停车难,政府是否考虑在夜间占用部分道路作为停车位?

  葛明明表示,目前市交通局正在和公安交警部门积极协调,在不影响道路通行的情况下,利用时间差,适当开辟一些道路停车泊位,以缓解小区停车难矛盾。

  ■高温季节“危运”规定

  民用小包装油漆配送不受限

  时下正值高温季节,管理部门对危险化学品道路运输提出了更高要求。

  葛明明表示,各危险化学品运输单位和接、发货的生产、储存等单位应严格执行禁运规定:6月15日至10月15日,禁止在上午10时至下午4时进行易燃易爆、剧毒等危险化学品道路运输;禁止在上午8时至下午4时进行装卸作业。各接、发货的生产、储存单位,也要自觉执行禁运规定,禁止在上午8时至下午4时进行装卸作业。

  纳入禁运管理的易燃易爆、剧毒等危险化学品共有174种。零星购买危险化学品数量少、包装好且符合国家关于包装物规定的民用小包装油漆、稀释剂和不超过500克或500毫升的小包装试剂的道路运输实施配送,不受夏季高温的限制。


  • 沪未来5天再创最高温
  • 三伏天避免疲劳驾驶
  • 二本缺额院校补填志愿
  • 3家医疗机构被处罚
  • 大暑申城气温并非最高
  • 置地广场装修清货

  • 淮海路断流番禺路难走
  • 世博配套道路工程研究启动 周边公交采用新能源车
  • 沪标准化菜场年底建成六百家 寿宁路今起恢复安宁
  • 固利住房贷款业务增速快 专家:选择5至10年期限
  • 沪产新型多宝鱼"疫苗"等待审查 宠物夏季频频伤人
  • 上海野生蛙资源枯竭 保护动物虎纹蛙今年仅见两只
  • 沿岸将建七座博物馆 普陀打造14公里"人文苏州河"

  • 男子杀死前妻跳楼身亡
  • 港汇广场一装修工触电坠落 老翁强奸精神病女获刑
  • 假僧人轨交行乞被拘10日 3岁男童手指嵌入杯盖急救
  • 沪武威路一酒店用品市场起火 仓库损毁无人伤[图]
  • 南京路东段商区突围"百慕大" 嗜赌高管抢劫取款人
  • 网友晒"不开发票餐馆"名单 的哥拒卡称刷卡机热坏
  • 抛弃他的人想回来"沾光" 井柏然:夺冠前后冷暖自知

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像