晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
康师傅等5品牌方便面价格跳水 恢复涨价前价位
2007年8月16日 04:05
来源:新闻晨报 作者:张谷微 肖雪 选稿:王秉杰

  康师傅、统一、日清等方便面在一片“涨”声之后,其价格如今又在“促销”的名义下相继开始回落。记者昨日走访沪上多家超市、卖场后发现,降价涉及的方便面达5个品牌,平均降幅在1成左右,不少方便面又回复到了涨价之前的价位。中国烹饪协会副秘书长边疆认为,此前方便面涉嫌“价格联盟”已受到多方质疑和批评,时隔不久又竞相降价,可见“价格联盟”并非不可攻破,事实上它很难持久。

  昨天下午,记者在家乐福中山公园店看到,康师傅椒香牛肉面5连包原价8.5元,现价7.9元;康师傅红烧牛肉干拌面5连包的价钱也已从8.5元调到促销价7.9元;康师傅各种口味的亚洲精选桶面系列,也都在原价3元的基础上降了0.3元。据家乐福有关人士介绍,康师傅4种口味的碗面昨日起也从2.9元降到了2.8元,此外,今麦郎麻辣牛肉5连包从8.2元降到7.2元,降幅高达12%左右。记者从联华网上购物中心看到,统一100番茄牛肉面(5袋装)原价8.4元,现在仅售7.5元;农心辣白菜大碗面从4元降到了3.6元;日清炒面大王葱油肉丝炒面也从3元降为2.7元。

  除了降价,还有一些超市以买赠的方式搞促销。记者在易初莲花正大店看到,某款5连包的干拌面附赠一把长柄汤勺。据了解,沃尔玛一些门店内,买康师傅5袋装面送塑料碗一个,买碗面还奉送袋面。

  此前,北京几家大超市康师傅方便面的价格也有不同幅度的下调。康师傅华东区有关负责人介绍,本次降价并不是公司的统一行动,应该是各家超市自己的营销手段。上海农心食品有限公司有关负责人告诉记者,降价是厂方和超市共同协商的结果,因为8月下旬是学生开始回校上课的时间,方便面销售也将迎来一个小高潮,希望能薄利多销。

  多个品牌方便面降价促销,距离“方便面集体涨价风波”不到一个月。中国烹饪协会副秘书长边疆认为,此前方便面涉嫌“价格联盟”已受到多方质疑和批评,时隔不久又竞相降价,可见“价格联盟”并非不可攻破,事实上它很难持久。市商业经济研究中心副主任齐晓斋告诉记者,降价是受制于激烈的市场竞争,目前方便面市场供过于求,消费者选择余地很大,对价格敏感。这个时候,谁涨价谁就吃亏,商家为了带动销售提高盈利,不得不选择把价格降下来。


  • 今日气温回升最高温33℃
  • 台风"圣帕"暂不影响申城
  • 上海度假村不完全地图
  • 两岸中秋包机时间表出炉
  • 品牌方便面价格相继跳水
  • 基金申购火爆挤瘫银行网络

  • 易中天甘为于丹当"绿叶"
  • 普陀区民政局长曹道云:心系百姓,甘为现代"孺子牛"
  • 首都国际机场国内航班被削减 京沪快线不受影响
  • 申花原董事长郁知非今日受审 检方认定其自首[图]
  • 专访吴建飞:穿梭在胡同里唱着寻找未来的梦想[图]
  • "名门痞女"洪晃书展签售 做梦都想写小说[图]
  • 环球金融中心暂时停工 着火层主要为26、52和57层

  • 炎炎夏日练武记
  • "外滩27号"首次大规模整修 将成高档商业综合楼
  • 南京路伊都锦将易主 步行街上唯一日资商场将退出
  • 张江有轨电车线10月开工建设 长约9公里总投资8亿
  • 网络相识借钱后失踪 神秘"女友"骗款10万竟为戒毒
  • 办公族中强迫症发病率渐高 男白领更易"强迫"自己
  • 女方提出分手遭疯狂毁容 男友在其脸上猛划10多刀

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像