晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
春运火车票昨起发售 不少人通宵排队连排3晚
2008年1月14日 03:42
来源:新闻晨报 作者:宋杰 谢克伟 选稿:施卿
  昨天起,春运火车票开始发售。今年春运从1月23日起至3月2日结束。由于目前火车票的预售期为11天(含当日),因此从昨天起,旅客可在本市各售票点买到1月23日春运第一天的火车票。记者昨天在铁路上海站等售票现场看到,虽然还没有到春运高峰,但从上海开往一些地区的火车票已非常紧张,不少人为买到一张“回乡票”,不得不通宵排队。

  不少人误解预售时间

  “在什么地方买春运火车票啊?”徐州的王先生昨天来到铁路上海站售票大厅时有些迷惑。原来他得知昨天开始销售春运票的消息后,误解为已经可以买春运期间所有时段的车票,来到售票窗口询问后,想买2月初返乡火车票的王先生才意识到是自己弄错了。和王先生有同样误解的人不在少数。

  铁路部门有关人士昨天表示,目前上海火车票代售点的售票时间为每天8时-17时,联合售票大楼售票大厅部分售票
窗口则根据发车和售票情况,增加售票时间。针对部分旅客误以为现在就可以购买春运期间所有车票的问题,这名人士表示,按照规定,春运期间铁路上海站、上海南站及各代售点预售11天(含当天)的火车票。从昨天起,旅客可买到1月23日春运第一天的火车票,所以一些信息会称昨天“始售春运票”。

  为返乡通宵排队买票

  记者昨天中午在铁路上海站售票大厅发现,买票的人依然排着长队,从队尾排到售票窗口,一般至少需要半小时左右。昨天至23日期间的许多长途火车票依然可以买到,但也有不少车次的车票在开始售票不久就全部售完,到四川方向的火车票更是一票难求。

  “到南阳的票已经没有了,售票员让我明天早点来试试。”小李昨天告诉记者,售票员对他说不少人通宵排队才买到票,他也准备今天彻夜排队。但记者发现有些人连续通宵排队也没能买到票。

  “我已经排了3个晚上了,看来还要排下去。”想回四川过春节的杜师傅整个上午都在售票窗口边席地而坐,下面仅仅垫了几张报纸。他已连续3天,在开始售票不久就被告知回家的车票卖完了。“今天早上我排第三个,但轮到我时依然没票。”同样来自四川的陈师傅昨天无奈地告诉记者,即便是排在他前面的两位老乡,也只是买到站票,从前几天开始,火车站就已经有不少人开始通宵排队,他们10多个四川老乡因为一起排了几个通宵,已经从不相识到很熟悉了。

  记者昨天午后赶到北京东路的售票点时,该售票点已贴出告示,称从昨天至23日期间开往四川方向的几次列车车票都已经售完。

相关新闻|news
·春运期间客车票价上浮不超20%  2008年1月12日 03:19
·上海南站地区春运工作实施方案出台  2008年1月12日 03:19
·新建停车场免费开放 两机场周边交通"洗牌"迎春运  2008年1月11日 07:09
·2008年春运农民工团体火车票预订明启动  2008年1月4日 04:02

  • 春运售票首日热门方向票告罄
  • 8号线人民广场高差减少一半
  • 沪首个常设"联合门诊"启动
  • 政协提案:公积金可付房租
  • 去年沪上全装修房投诉翻倍
  • 电子机票惹出"看不见"的祸

  • 上海雪过天晴
  • 上海市人大农民工代表洪刚:议案不在多在于能解决
  • 宏调政策持续发力 上海楼市显现盘整迹象
  • 消费者质疑:"限塑令"让商家"变相涨价"盈利[图]
  • 《劳动合同法》实施近半月 流动性大企业成"死角"
  • 去年沪上全装修房投诉翻倍 消费者最不满装修质量
  • 影响青少年价值观 民革上海市委建议:网游应分级

  • 新年首场冬雪洒申城
  • 入住酒店丢车谁担责? 沪正起草《旅馆业管理办法》
  • 大观园红木家具一夜遭窃 员工分析可能有内贼
  • 偷包贼嫌现金少向失主索密码 作为"还"包代价
  • 两千元买的燕窝快递途中失踪 纸板箱内只剩塑料袋
  • 看门狗频遭"下药" 偷狗贼将有毒狗肉卖给无证饭店
  • 一度遭遇居民误解 上海"许三多"3年铺就百米景观道

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像