晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中介揽客新招:无论哪家银行均能二套房贷按一套办
2008年3月17日 04:06
来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:崔笑愚

  打折促销是本届“上海之春”房展会的一大特色,但昨日记者在现场发现,个别机构为吸引客户,甚至声称可让银行放松第二套房贷款认定标准,把“二套房”变成“一套房”。

  服务机构:无论哪家银行都能办

  参加此次房展会的除了房产企业外,一些与房产有关的服务、咨询公司也在此次展会上设摊。

  昨日上午,记者来到展会一抵押贷款顾问有限公司处。当记者咨询个人按揭贷款业务时,该公司工作人员表示,如果记者第一套房的按揭贷款已全部还清,那么购买第二套房通过该机构申请按揭贷款,可以获得与第一套房同样的优惠利率。

  “如果第一套房子是小房子更好办。”该公司工作人员对另外一位咨询者表示,如果首套住房是50多平方米的小户型,购买的第二套房是80平方米以上房型的话,“那就是改善住房条件。这个理由可以让不少银
行放宽第二套房贷标准。”

   根据去年12月初央行及银监会明确的贷款政策,无论第一套房是否还清贷款,只要在央行征信系统中有按揭贷款记录的家庭,在购买第二套房时贷款利率不得低于同期同档次基准利率的1.1倍。

  对此,该公司工作人员表示,现在上海各银行对第二套房的认定标准并不统一,同一银行不同支行也会有所不同。“委托我们办理,无论从上海哪家银行贷款,一般都可以让‘二套房’变‘一套房’。”

  房产企业:要和银行交流后才能定

  对该公司的这一说法,记者随后在现场咨询了多家房地产企业。接受咨询的房地产企业多数未否决记者将“二套房”变成“一套房”的要求,但表示到时要和银行交流后才能确定。

  一房地产企业工作人员表示,现在是年初,银行的贷款指标还有很多未完成,满足记者要求的可能性不小。另一楼盘工作人员陈小姐则表示,记者如果购房自己可以帮忙尝试一下,“除了选择银行外,还要看碰到的是哪个信贷员。”陈小姐强调说,这种事情不确定性很大。

  记者注意到,近日曾有上海媒体报道,迫于贷款指标压力,不少银行在“二套房”认定标准上已出现松动。

  而央行上海总部日前也发布了今年2月份上海市货币信贷运行报告。根据该报告,当月中资银行个人住房贷款仅微增0.06亿元,同比少增2亿元。上述数据似乎为“二套房”认定标准在实施过程中出现松动提供了一个可能的解释。

  记者随后致电沪上十多家银行的客服热线,咨询关于第二套房按揭贷款政策。接受咨询的银行客服人员多数表示“二套房”认定标准按照国家相关政策执行。但也有少数银行客服人员表示,无法回答具体标准,要了解实际操作需到工作日时和信贷人员联系。

  相关阅读:

  新盘老盘博弈三月楼市

  为了回避万科降价风潮的影响,上海各大开发商都选择了3月开盘。据上海搜房网的统计显示,3月份有至少30个楼盘将推出新房源,上市新盘格局依旧是以中外环、外环外的新房源居多,其中如宝山板块竟有五个新盘同时上市。[全文]

  上海二手房市场开始破冰

  2月二手房市场总体呈现低迷,但下旬起开始回升。在观望一段时间后,一些刚性需求的自住客陆续出来看房,购房者心态趋于理性,年后二手房成交量有所上升。[全文]

  上海新房成交量谷底回升

  与房展会上的情形相映照,进入3月份以来,上海新房成交量开始从2月份的谷底回升。上海市房地产交易中心统计显示,3月10日预售各类商品房552套,13日上升到680套,14日至698套。如不考虑动迁房因素,目前的成交数据已与去年同期销量比较接近。[全文]

  看的多问的多,小户型还是最受宠

   2008上海之春房展会将在今天结束。进入尾声之际,部分消费者的喜好有所明朗。昨日记者发现,地段较好的小户型受到不少年轻夫妻的青睐。而那些从江浙过来的“低价”楼盘,则将宣传重点集中在招揽投资者上。[全文]



  • 沪机场执行液态物品携带规定
  • 近期降水频繁 天气变化多端
  • 清明假期要不要先"悲"后"喜"?
  • 世纪联华等售危险手机充电器
  • 黄金铂金类产品让人放心
  • [策划]3.15谁动了我的奶酪

  • 业主抗议"中大"延期交房
  • 业主聚集房展会展台 举牌抗议"中大"延期交房[图]
  • 上博等博物馆纪念馆免费后乞丐混进上博乞讨[组图]
  • "换客"男女比例1:20 白领跳蚤市场摆摊者"阴盛阳衰"
  • 绿箭口香糖引发"裂齿"纠纷 吃火锅豆苗里蹦出活蚂蟥
  • 华东师范大雪:免费师范生要过180道心理测试[图]
  • 劳动合同法实施2个月 "规避法规"成部分培训班卖点

  • 小S:我在上海很红嘢
  • 刀马旦亮相"舞林"游刃有余 "灭绝师太"被征服
  • 性感着装征服观众眼球 小S感慨:我在上海很红[图]
  • 《咬文嚼字》向《萌芽》看齐 欲申报"上海著名商标"
  • 亚锦赛亚军英语专八 环球小姐上海赛区佳丽尽显实力
  • 今春最棒超速减肥运动盘点 渐变迷魂色风靡08时尚圈
  • 五大商圈商务午餐地图[组图] 花样米饭"蒸"着吃[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像