晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
购买低价充值卡被骗1500元
2008年4月17日 03:55
来源:新闻晨报 选稿:崔笑愚
  “原本想买到便宜的充值卡,谁知却被骗子骗走了1500元。”昨天上午,读者黄小姐致电晨报热线,反映自己在网上购买手机充值卡被骗的事情,希望提醒市民多加警惕。

  黄小姐和朋友一起合作做手机充值卡生意。为了找到便宜的货源,她通过搜索引擎在网上找到一家自称在广州的“中联国际通讯股份公司”。按照上面的介绍,购买充值卡100张起可以享受2折优惠。于是,黄小姐拨打电话订购100张50元面值的充值卡,总价值1000元。按照对方的要求,她先汇了300元定金到指定账户。两天后,她收到了快递送来的充值卡,共计300张,外面都有塑封套,并且是连号的。黄小姐注意到,这包快递是从东莞寄来的,与网上看到的地址并不一致。她和朋友试着刮开3张卡充值,但没有一次成功。于是,她打电话向对方交涉。对方辩称每张光盘有300张充值卡,但只有1个序列号。因此,只能一次性购买300张卡,否则无法为其开通充值。

  “我只要你们寄100张,一次性300张我没有那么多钱。”见黄小姐拒绝,对方又提出让她先支付一半费用,即再支付1200元便可开通。黄小姐信以为真,就又汇了1200元过去,谁知这些充值卡仍是废纸一张。黄小姐再次打电话过去交涉,这次对方又要求她把余款付清才能充值。直到这时,黄小姐才意识到自己落入了陷阱。她向对方要求退货,但对方根本不予理睬。

  昨天下午,记者浏览这家公司网站,点击上面的各种链接,不是网页已经失效便是根本不存在。而通过搜索引擎,更是找到不少网友留言,痛斥这是家骗子公司,以低价为诱饵骗取汇款。晨报提醒市民,在网上看到各类远低于市场价的商品时应多留心眼。尤其是在需要先行汇款的交易中,更要核实对方真实性,以免上当受骗。

相关新闻|news
·网上购物误入陷阱 刚买充值卡转眼"拱手送人"  2008年3月17日 13:57
·老板为他人手机充值失败后 充值卡神秘失效  2008年1月8日 04:09
·黄牛黑手伸进大学校园 打折"学生票充值卡"无法用  2007年12月27日 01:28
·出售充值卡子虚乌有 读者亲赴武汉揭穿骗局   2007年11月29日 13:09
·误入"低价手机充值卡" 圈套 4200元买来150张无效卡?  2007年11月21日 14:11


  • 上海再次普降中雨
  • 公务员招录不拒绝应届生
  • 申城即时路况直播
  • 轨交12号线年内开工
  • 华东师大在沪招生1059人
  • 公积金成购房主流资金

  • 轨交12号线示意图
  • 俞正声会见江西代表团 韩正调研杨浦区知识创新区
  • 沪拟降优秀人才居住成本 杨浦给青年人才发租房补贴
  • 上海购房合同高撤销率谜局 汤臣一品搁置一年挣32亿
  • 市人事局:招公务员不拒应届生 试点直接从基层选才
  • 网友自发定制反"藏独"T恤 海外"80后"学唱铿锵名曲
  • 轨交所有车站实行开箱检查 医院"多功能"车吓坏病人

  • 美术馆展出宋庆龄旗袍
  • 委员建议延长水电煤付费期限 沪或设夜间道路停车场
  • 八成交通罚款可用银行卡缴纳 火车站北广场秩序混乱
  • 沪威海路欲变身"麦迪逊大道" 杨浦区109岁寿星仙逝
  • 专家提醒职场新人:认真面对工作 有效缩短"断奶期"
  • 绿色春游倡议学生少用塑料袋 一次春游节省下1200只
  • 郑智脚上该穿谁的鞋 佟晨洁"清凉"走秀不怕谢晖吃醋

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像