滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运纪念钞兑换乱得很 银行兑换时间像猜谜

2008年7月10日 04:10

来源:新闻晨报 选稿:施卿

  ■银行兑换时间像猜谜,兑换方式像偷袭
  ■有人兑了不止一张
  ■10元纪念钞炒到750元,收藏专家建议不要高位接手

  昨天上午10点左右,江西中路上的上海银行网点,顾老伯从混乱的兑换奥运纪念钞的队伍中挤出来,蹲在地上不断擦眼泪。只见顾老伯的手臂青一块、紫一块,有几处还淤血。顾老伯原本排在队伍前面,但当人们像攻城一样,试图冲进兑换室拿一张兑换号码时,秩序没了,仿佛被挤垮了一般。

  “我不要什么纪念钞了,再挤我就要没命了。”年逾古稀的顾老伯告诉记者,为了能兑换到一张奥运纪念钞,昨天凌晨2点多,他就到银行排队。本来队伍整齐有序,但银行开门后,先称没有接到过兑换纪念钞的通知,正当人们欲走还留时,工作人员突然宣称可以先领取兑换号码,下午再根据号码兑换纪念钞。情急之下,数十人完全没有了秩序。“谁有力气,就挤到前面。”顾老伯望着旁边的银行工作人员无奈地说,怎么就不能管管。

  顾老伯的经历,只是昨天奥运纪念钞兑换过程中混乱场景之一。

  混乱总是伴随问号——掌握信息的相关银行,没有尽到提前告知、透明告知的义务,让无数奥运纪念钞的“粉丝”好生失望,原本好端端的一件美事,为何弄得怨声四起?

  如果没有一个个“突然”,也许就不会有白等一个通宵的陈先生,不会有白跑6家银行的王先生,也不会有被挤伤的顾老伯……

    特别策划:奥运纪念钞成投资收藏新宠