滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

信息混乱的21小时——沪奥运纪念钞发行

2008年7月10日 07:10

来源:新闻晨报 选稿:陈誓骠

  7月8日

  ●14:00记者致电各大银行总行或分行办公室,当时没有任何“何时兑换,在哪兑换”的消息。

  ●16:30记者收到消息,多家银行网点开始兑换奥运纪念钞了。后据了解,当天有多家银行接到指令,每家银行只允许一家网点兑换奥运钞。

  ●17:00记者赶到最近的一家银行网点时,该网点已到了关门时间。门口贴着“奥运钞已兑换完”的告示。

  ●21:30记者拨打7家银行客服热线,只有上海银行客服人员明确表示9日部分网点可以兑换,其他银行客服人员均表示未接到相关通知,不清楚何时何地兑换。

  7月9日

  ●8:45记者再次拨打工行、建行的客服热线,得到的答复依旧是“还没接到上级通知,不知道何时、哪个网点可以兑换奥运纪念钞。”

  ●9:10记者来到位于陆家嘴的某银行总行营业部,银行网点还没开始营业,但已有不少市民在此排队,银行给排队的前100名客户发了号码,每位客户凭此号码登记身份证。银行通知下午2点以后可以过来凭号码和本人身份证换取一张奥运纪念钞。

  ●11:30记者在位于吴淞路某银行网点了解到,该网点是10点多才接到分行的取奥运纪念钞通知,11点以后陆续有客户来排队。

    特别策划:奥运纪念钞成投资收藏新宠