滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年沪上外地高校招生缺额数大增

2008年7月15日 04:02

来源:新闻晨报 作者:董川峰 选稿:崔笑愚

  昨天,上海一本批次征求志愿开始接受志愿填报。记者从上海市教育考试院网站获悉,今年外地缺额院校的数量比往年大大增加,共有40多所外地院校的400多个招生计划数等待上海考生填报,其中有不少是知名重点大学。去年外地缺额院校为36所。

  据分析,主要原因是今年上海没有强制要求学生填报外地院校,很多考生在一本、二本的批次中连一所外地院校都没填,安徽大学、南昌大学等知名高校今年在沪均未招满。

  市教育考试院特别提醒,补填志愿时不要集中填报本市院校,以免再次造成志愿“撞车”。外地院校在沪招生的专业有的是上海需要的紧缺专业,有的是上海高校未开设的专业,考生不要轻易放弃补填机会。