滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"十一"黄金周 机票价格两头翘

2008年9月17日 04:27

来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:王呈恺

  “十一”黄金周期间,航班票价峰值位于9月29日前后及10月5日前后,峰值期间多数热门航线机票均较目前上涨3成,不过到了9月30日以后,旅游线路机票又会骤降到谷底。业内人士提醒,掌握“错峰出行”可以淘到便宜机票。

  目前,在携程订票平台中的低价区,上海至厦门、太原、合肥、大连、济南尚有低价票。不过,随着“十一”黄金周的即将到来,机票价格也在明显上涨。今年“十一”假期从9月29日开始放假,而在9月28日,也就是黄金周前一天,国内各条线路机票价格均达到顶峰。

  和“十一”黄金周的两头翘相比,黄金周中期机票价格将跌至谷底。从9月30日开始,上海出发的各航线机票均纷纷缩水至节前水平,不少航线甚至只有四五折。以三亚为例,9月28日上海至三亚单程为全价票1890元(不含税),有一个航班甚至只剩下了头等舱。但在10月4日,上海至三亚单程航班最低为3折570元,两者相差千余元。