滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国庆期间预计每天加开180班客车

2008年9月18日 04:40

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:王呈恺

  记者昨日从上海长途客运总站获悉,今年国庆旅客客流将创新高,预计9月27日-10月5日发出35万余人次,其中9月28日至9月29日最高将每天突破6万人次以上,将创建站以来日发人次最高记录。为此,长途客运总站计划国庆期间每天发出班次达1390余班,其中加开班车180班。

  据了解,国庆客流主要方向为长三角地区的旅游班线,如杭州、宁波、嘉善、嘉兴、苏州、南京、无锡、扬州、青岛等。短距离的购物班线如昆山、太仓、张家港、常熟、江阴等及故乡探亲班线如南通、启东、泰州、泰兴、盐城等。在售票方面,将开设48个售票窗口,并继续实行24小时通宵售票,预售包括当天在内的10天车票。此外还继续实行电话订票、送票上门服务新举措,并设立半小时补票绿色通道及港澳同胞、外宾、残疾军人专用售票窗。