滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

亚洲最大气球时装秀将来沪

2008年9月19日 04:13

来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:黄骏

  记者昨日从卢湾区政府获悉,世界上最著名的水上气球雕塑作品群将来到新天地,在国庆期间展示世界30位顶尖气球艺术大师的作品,同时还将打造亚洲最大的AEMI国际气球时装秀,该次气球时装秀在中国首次展出,也是世界气球时装史上设计作品最多的一次展示。据悉,30位气球艺术的顶尖大师将在沪筹建上海首家国际气球艺术研究和制作中心,今后该中心将向上海引入全球最顶尖的气球艺术作品。

  据卢湾区有关人士透露,10月4日,水上气球雕塑作品群将在新天地太平桥湖中对外展示,其中包括大型气球装饰、大型气球雕塑、气球编织作品等。如荷兰气球艺术大师贵朵沃夫、以色列气球大师奥睿利佛尼等都带来了他们的作品,大师们的作品将融入卡通、漫画和装饰等时尚元素。而10月5日在太平桥湖上举行的气球时装秀,曾在巴黎、纽约和拉斯维加斯大受欢迎。