滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秋日助长假游兴 明后天申城有雨[图]

2008年10月3日 08:16

来源:新闻晨报 作者:崔建栋 摄影:殷立勤 选稿:陈誓骠

  image

  图片说明:申城昨日晴朗舒适,在虹桥绿地拍婚纱照的人们兴趣盎然。

  如果用秋高气爽来形容近两天的天气情况,实在再适合不过。本市昨天气候非常适意,在阳光的辅助下气温小幅回升,徐家汇的最高气温达26.7℃。但自明天起,这样的好天气可能要打折扣了,市民得注意阵雨的“偷袭”。

  目前,“十一”长假已进入后半程,不少尚未出游的市民更多地选择市郊以及江南短途旅游。据上海市气象局预计,本市今天受西南地区云雨区的东移影响,云系逐渐增多,但白天大部分时间仍以多云天气陪伴,气温在21℃至28℃之间,市民出游会感觉还是比较舒适的。明天将是多云转阵雨的天气,若要出门的市民请带好雨具。此外,10月4日苏浙一带也有阵雨,前往苏杭等地旅游要注意安全,做好防雨措施。

  上海未来三天天气预报

  10月4日 多云转阵雨 22℃-26℃

  10月5日 阵雨转阴 22℃-25℃

  10月6日 阴转多云 22℃-26℃