滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轻柴油闪点过低 江海加油站被曝光

2009年1月15日 04:21

来源:新闻晨报 作者:诸达鹤 选稿:王呈恺

  轻柴油闪点须大于55℃使用才会安全,但上海江海加油站有限公司经销的轻柴油闪点仅为42℃。

  昨天,市工商局公布了本市59个加油站经销的114个批次成品油质量监测结果:合格109个批次,合格率为95.6%。其中检测的58个批次“90”、“93”、“97”号汽油,全部合格;检测的56个批次“0”号轻柴油,合格51个批次,合格率为91.1%。

  市工商局介绍说,闪点偏低是轻柴油不合格的主要原因。液体闪点就是可能引起火灾的最低温度。闪点越低,引起火灾的危险性越大。国家标准规定,轻柴油的闪点须大于55℃。但监测结果发现,上海江海加油站有限公司经销的轻柴油闪点仅为42℃。