滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

未来数日 上海天气暖湿为主

2009年2月2日 03:16

来源:新闻晨报 作者:葛志浩 选稿:王呈恺

  今年春节,在朦胧的雨雾里画上了句号,接下来的几天中,时阴时雨的天气将成为主角。记者昨日从上海市气象部门了解到,眼下的大气形势可谓泾渭分明,北方有降雪,南方有雨雾,夹在两者之间的申城则没有明显的天气变化,预计未来三到四天,本市最高气温将稳定在10℃以上,加上断断续续的雨,感觉将以暖湿为主。

  昨天下午,市气象局首席服务官满莉萍告诉记者,目前北方仍有冷空气活动,但主体偏北,基本与本市无关;而在南方,连续的阴雨天气使得雨雾现象比较明显,如安徽、江苏沿海地区都出现了明显的雾气。预计未来数日本市均以阴雨天气加多云天气为主,最低气温在5℃-9℃之间,最高气温则在10℃-12℃之间。