滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

瘫痪男子获妻细心照料4年 为报恩请求离婚获支 持

2009年4月14日 04:06

来源:新闻晨报 作者:姚克勤 选稿:袁松禄

    30多岁的张先生夫妇从安徽农村来沪打工,两人省吃俭用攒钱买了一辆大型土方车跑运输。四年前,张先生在一次出车时因一个急刹车导致颈椎神经断裂,除了头部肌肉正常外,颈下部位均瘫痪。对此,妻子不仅不离不弃,还对张先生的日常起居细心照料。

  俗话说,患难见真情。张先生看到妻子对自己体贴入微,心里感到很过意不去。今年3月,他竟作出一个惊人的举动:请求妻子与他离婚。宝山法院收到诉状后,承办法官来到张先生家,仔细询问夫妻俩的真实意思。出于尊重当事人意愿,法官同意了张先生的离婚请求,并确认车、现金、股票等财产分割,落实了张先生今后的生活。张先生的妻子向法官表示,即使将来重新组织家庭,也会照顾好张先生。