滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

离婚来沪同居却被恋人抛下楼 捡回一命失了右臂

2009年4月15日 03:51

来源:新闻晨报 作者:李东华 选稿:朱燕亮

  覃金猛与小彤(化名)在老家分别与原来的配偶离了婚,并双双来到上海同居。生活在一起后,两人的矛盾却渐渐增多,争吵加剧。去年12月13日,突然失业的覃金猛在生日的当天,心态失衡,竟将恋人从5楼直接抛下。所幸抢救及时,小彤捡回了一条命,但脸上留下了无法去掉的疤痕,而且永远失去了右臂。昨天上午,覃金猛被诉故意杀人罪并附带民事赔偿一案在浦东法院开庭审理。

  庭审前,记者找到了刚从老家湖北公安县赶来的小彤,她清纯的脸上从额头至右眼处是一道深深的伤疤,受伤后差点要被截掉的右腿,在放入钢板后,走起路来还有些不太自然。在向记者回忆她与覃金猛的感情历程时,小彤一直强忍着眼中的泪水,左手不时还去抓抓黄色外套下已空荡荡的右袖管。

  为了爱选择离婚放弃小孩

  湖北公安县。2005年12月,刚刚22岁的小彤经常到小姨家玩,认识了在隔壁做纯净水生意的覃金猛,27岁的覃金猛虽然个子不高,但长得一表人材。虽然那时小彤已结婚,且有一个1岁的小孩,但很快小彤的心就被覃金猛捕获。

  2007年6月,小彤的家人察觉到她与覃金猛的关系,都劝告她,为了孩子尽快断绝与对方的来往。“原来的丈夫对我和小孩都很好,当时覃满嘴都是甜言密语,而且还发了毒誓,我最后还是死心跟他。”小彤离婚后,小孩归了男方。事后小彤才知道,当初覃金猛根本就没打算与老婆离婚,是他老婆在得知她与覃的关系后才提出与他离婚的。

  曾两次被抱至窗台悬空威胁

  2007年底,他们正式同居,并于次年6月一起到上海打工,租住在浦东东波路一小区内。覃金猛在一家建材市场做销售,收入不稳定。

  为解决生活开销,小彤只能到处打临时工,每天工作到深夜。“住在一起的时间越长,两人的矛盾就越多,每次我晚回家,他都要怀疑我在外面有男人,不愿意我晚上出去上班,争吵的次数也越来越多。”小彤说,曾考虑过离开他,但每次他都威胁要伤害她及小孩,在事发前不久,覃金猛就曾两次把她抱到窗台外悬空,威胁将其丢下去。

  生日当天将恋人从5楼抛下

  2008年12月13日,是覃金猛30岁的生日,前一天他刚被建材市场辞退。凌晨时分,心情不佳的覃金猛在小区路口等候小彤下班,至清晨也未见到小彤的身影,多次拨打手机也无人接听。早上7时许,覃金猛回家准备给手机充电时,发现小彤已睡在床上。还未等小彤解释,覃金猛便大骂起来,接着就将只穿着内衣的小彤抱到窗台外悬空。“我以为他这次也是想吓吓我,没想到他丢下一句‘今天我就要让你死’就松了手。”

  从5楼坠落的小彤,右身先着地,右臂直接就摔断脱离身体,头部及右腿受重伤。坠地声惊醒了邻居,此时的覃金猛才从气头上清醒过来,跑下楼后,拨打了110及120。

  愿意赔偿但无赔偿能力

  陪同小彤到庭的舅舅贺先生向记者介绍,在小彤妈妈怀着她3个月的时候,她的父亲就与母亲离婚,一直到现在她都没有见过亲生父亲。“小彤从小性格就很要强,手很巧人也很勤快。自从身体残疾后,她曾多次想自杀。”贺先生说,自小彤住院后,所有的治疗费用全都是家人垫付的,数十万元的治疗费几乎把家产全掏空了,还有后续的治疗费也没有着落,向覃金猛的家人交涉时,覃的家人表示已与覃断绝关系,没出过一分钱。

  在昨天的法庭上,覃金猛对犯罪的事实供认不讳,对小彤提出的民事赔偿75万余元也表示愿意承担,但法院调查下来,覃金猛除在老家有一套价值2万余元的房屋外,已没有任何财产。覃金猛在庭上表示,愿意与家人协商,让家人分担赔偿金额。

  浦东法院将择日对该案进行判决。