滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路:动车紧俏购买“五一”票要提早

2009年4月18日 02:46

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:袁野

 “五一”假期将近,上海两大长途汽车站都已经开售“五一”假期车票。不过铁路除了直达列车和直通动车组列车,火车票预售期仍为10天,市民一般要到下周才能购买到“五一”假期的火车票。

  铁路方面,上海站、上海南站各售票处及各客票代售点车票预售期为10天,不过直达列车、动车组直通列车往返发售20天车票。全市所有售票处和客票代售点统一售票时间,最新一天车票为每天上午8:00开始发售。

  预计4月30日下午和5月1日早上出行的动车车票可能紧俏,希望旅客提早购票。同时提醒到,如上海至杭州、上海至南京等管内动车组车票预售期也是10天,预售期为20天的动车组直通列车,是指跨铁路局开行的动车组列车,两者预售期切勿混淆。