滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一售楼员发现空屋异常保安擒获电缆大盗

2009年5月6日 03:51

来源:新闻晨报 作者:罗剑华 选稿:朱燕亮

  在带领客户看房期间,机敏的售楼员意外发现一间待售空房内出现异常,并随即通知物业保安成功抓获窃贼。

  中远两湾城97弄31号是一栋正在销售的高档商品房,前天下午3时左右,一名售楼员在带领客户进入居民楼实地看房时,突然发现楼内的多间房屋房门虚掩。进入查看后,售楼员发现在这些空屋内,原本埋设在墙体管道内的电线电缆,竟被人故意破拆后抽出。意识到楼内正在发生盗窃事件后,售楼员当即向保安通报此事。

  物业管理中心立刻安排多名保安前往31号楼。很快,楼内一名矮个男子被发现身边有大量刚从墙内拆出的电线。

  记者昨天上午获悉,这名可疑男子已被证实至少涉及两起针对高档小区空置商品房的电线电缆盗割作案,造成近30间商品房内部电路彻底损坏。目前警方还在对其进行进一步调查。