滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

醉酒女子煤气中毒 窗户未关逃一劫

2009年5月15日 03:46

来源:新闻晨报 作者:姚克勤 选稿:袁松禄

  昨天中午,杨浦区安波路近营口路一小区内发生意外,一名喝醉酒的女子被发现在家中昏迷不醒,屋内弥漫着浓重的煤气味。

  记者赶到医院急诊室看到,中毒女子脸色通红,身上散发出一股酒气,正在接受输液治疗。据附近居民介绍,这名40多岁的女子住在4楼,昨天中午12时许,有人在楼道里突然闻到煤气味,便逐户询问,最终发现她家门前煤气味异常浓烈,敲门许久也无人应答,便拨打电话报警。消防员赶到用工具打开了房门,发现她倒在房间里,已经失去知觉。数分钟后,救护车将女子送往医院。

  医生检查发现,昏迷女子的中毒程度较轻,经过输液后已恢复清醒,但仍需留院观察。有居民表示,事发时女子家里的窗户未关,屋内积聚的煤气浓度不高,因此她逃过一劫。