滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

油价上调加油站仍有优惠 长途客运价格暂未动

2009年6月2日 03:47

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:袁松禄

  成品油价格刚刚上调,沪上加油站之间的新一轮价格战便开始。据记者了解,在昨日油价已调整后,全市仍有一定数量的加油站价格并未一步上调到位,仍实行程度不等的优惠。

  约200家加油站让利促销

  “我们这里暂时还优惠5分钱。”昨日凌晨,国家发改委上调成品油价格,沪上加油站也在零时准时更换价格牌,但其中不少加油站执行的价格比上调后的最高零售价要低。中石油在上海可谓进行了集体让利:该公司在上海100多家加油站的零售价基本都比最高限价便宜5分钱,调整后的90号汽油为5.02元;93号汽油每升5.46元;0号柴油每升为5.17元。

  没有网点规模优势的民营加油站,一向在价格上保持“低调”,此次价格上调,民营站依旧刻意与两大巨头保持一定的价差。位于万航渡路、镇宁路交叉路口的一家社会加油站,不同油品相比中石化、中石油,有5分到1角不等的优惠。

  中石化旗下的600多家加油站,价格也并非铁板一块。记者昨天在保德路一家中石化加油站看到,该加油站90号汽油上调后的价格是..02元,比最高限价低5分钱。位于周家嘴路上的中石化加油站,虽然柴油没有优惠,但90号汽油价格是4.92元,比最高限价便宜0.15元。“周边如果有加油站降价,为保证销量不得不跟进。”记者从一中石化加油站负责人处获悉,价格依然有优惠的约80家中石化加油站,一般周边多分布有中石油或社会加油站。

  长途客运票价暂未上调

  油价上调后,0号柴油每升上调0.34元。长途大巴每天运行基本都在300公里以上,若以每公里耗油30升左右来计算,油价上调对长途客运影响明显。“油价上调后,一辆车每个月运营成本上涨近千元。”上海长途客运总站站长张永斌昨日跟记者算了一笔账。不过现在长途客运的票价暂时并未因成本上升而有所变化。张永斌表示,虽然长途汽车票价可以在规定范围内上下浮动,但现在客运市场竞争激烈,票价很难上涨。一位业内人士还告诉记者,长途客运的票价不但难涨,而且个别大巴车在客源少时降价拉客也是常事。

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。