滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

毕业生见习期可抵律师实习期 周六事务所集中招聘

2009年6月3日 03:50

来源:新闻晨报 作者:赵磊 选稿:袁松禄

    本周六下午1点半,上海市律师行业促进应届大学毕业生就业专场招聘会将在闸北体育馆举行。届时市律协将组织100多家律师事务所到现场招聘,预计将提供400余个就业(含职业见习)岗位。此次上岗实习的应届毕业生,在律所的见习期可折抵今后领取律师证后的实习期。

  本市各高校应届本科以上法律专业毕业生,凡在今年7月31日前与本市律师事务所建立一年以上劳动关系的,或暂未签订劳动合同但职业见习期限超一年的,都有机会获得市律协240万元扶植大学生就业专项资助,补贴最高为全年6000元。

  此外,根据规定,通过司法考试领取律师证后,需要一年的实习期。今后,暂时没有拿到律师执照的见习人员在未来领取律师执照后,领证前在同一律所的见习期将折抵领证后在同一律所的实习律师实习期。