滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"电子眼"首次进场监控申城高考 今年先行在三区试点

2009年6月4日 04:13

来源:新闻晨报 作者:董川峰 选稿:袁松禄

  在即将举行的2009年秋季高考中,本市将首次通过“电子眼”对考场进行监控。记者昨天从上海市教育考试院获悉,相关部门将先行在普陀区、闵行区和金山区三个区部分考点试点安装高考视频远程指挥系统,通过“电子眼”,市教考院能对考点、考场以及保密室等进行不间断电子监控。这一系统以后将逐步在各区推广。

  记者了解到,高考三天期间,在教育考试院指挥中心,只要工作人员按动按钮,电子屏幕上就将实时更替展示三个区考点的考试状况。高考视频远程指挥系统能将所有图像保存回放,在处理高考舞弊考生和监考老师时有据可查。

  据悉,截至2008年底,国家教育考试考务指挥中心已实现对31个省级指挥中心网上视频指挥。其中,北京、辽宁、陕西等省市实现了国家、省、地、县四级视频指挥,考场和保密室全部实现了电子监控。

专题:2009高考加油站

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。