滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城高考不安排测体温 流感症状考生进备用考场考试

2009年6月4日 04:13

来源:新闻晨报 作者:董川峰 王婧 选稿:袁松禄

  上海市教育考试院昨日表示,为避免引起考生和家长的紧张情绪,影响学生考场发挥,上海各考点将不安排测量体温,但考生一旦有发热症状,应及时向监考老师提出,在备用考场进行考试。

  根据日前教育部考试中心的通知要求,今年中高考都将在卫生防控方面对考点考场、评卷场所等加强防疫,重点加强甲型H1N1流感的防控。今年全市114个考点都设了备用考场,一旦考生出现发热、流感症状,将在备用考场进行考试,不会影响他们正常参加高考。各考场会加强教室通风,空气畅通,在考试结束后及时疏散考生。同时,各考点都配备了医务人员,重点负责甲型流感监测及诊断。

  据悉,在高考前夕,市教委已经组织过全市各校的卫生老师集中进行甲型H1N1流感防控培训,市疾控中心的专家就甲流的常见症状、环境防控、个人预防等,进行了详细解读,让卫生老师可以做到准确监控。

  [提醒]

  及时增减衣物防止感冒

  近日天气忽冷忽热,易于感冒,考生要注意及时增减衣物,防止着凉。另外,考前由于紧张的复习,运动量减少,心理焦虑等因素,考生体质易下降,人体免疫力减弱,也易出现感冒、发烧、头痛、拉肚子等情况,这些对考生的应考都很不利。建议考生放松心情,保持健康的作息时间。同时注意保持卧室的通风,这样可以给大脑提供充足的氧气。

专题:2009高考加油站

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。