滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《因感情纠葛女子引爆煤气8人伤》续:警方认定系自杀

2009年6月24日 03:46

来源:新闻晨报 作者:陈文 选稿:陈莹雪

  记者昨日从青浦区政府获悉,对于青浦区章浜小区6月20日发生的煤气爆炸事件,10号楼404室承租人姜国芸承认是其意图自杀,在房中故意释放煤气所为。

  爆炸事件发生后,青浦区和夏阳街道紧急展开善后处置工作。被紧急疏散的10号楼居民和西侧受影响的1号楼东楼梯居民,当晚起已临时安置在夏阳街道金家农家乐,居民的吃、穿、住、行等基本生活得到有效保障。6月21日,爆炸所在单元楼梯西侧住户的财产登记工作已展开,周边住户门窗等受损情况的调查、登记、修缮工作也已展开。

  同时,市房科院、市房科加固公司、市拆房办等专家多次实地查看现场,研究被炸房屋的处置方案,方案在抓紧制定中。

  经青浦警方调查询问,10号楼404室承租人姜国芸承认是其在房中故意释放煤气意图自杀,并同时在房中使用电脑,一段时间后突然发生爆炸。警方初步认为,此次爆炸事件应系姜国芸自杀行为所致。