滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

与丈夫因琐事争吵 妻子一怒自割肚皮

2009年6月25日 04:10

来源:新闻晨报 作者:姚克勤 选稿:朱燕亮

  昨天下午,一名年轻女子因与丈夫发生争吵,一怒之下竟拿刀朝自己的肚子和手腕割去,目瞪口呆的丈夫赶紧将她送往医院。医生检查发现,这名女子伤势并不严重,经救治已无大碍。

  记者赶到长海医院急诊室看到,这名年轻女子身穿红色连衣裙,腹部血迹斑斑,手腕处包有纱布,正在接受输液治疗,她的丈夫在旁照料。据介绍,这对夫妻刚结婚没多久,昨天下午4时许,丈夫下班回家后,因琐事与妻子争执了起来。由于双方互不相让,吵得越来越激烈,妻子眼看自己处于下风,便拿起一把水果刀朝自己的肚子划去,还未等丈夫反应过来,她又拿刀朝手腕割去。如梦初醒的丈夫赶紧夺过水果刀,然后拦了一辆出租车将血流不止的妻子送往医院。对于因何琐事发生争吵,这对夫妻表示不愿透露。

  医生检查发现,受伤女子的肚子有5道刀伤,不过都很浅,没有伤到腹部脏器,因此伤势并不严重。经过清创、粘合伤口、输液等治疗措施后,这名女子已无大碍。医生提醒市民,切勿因一时冲动而作出自残举动,否则有可能会带来一辈子的痛苦。