滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"6变2"延东隧道浦东新进口更堵

2009年6月25日 07:04

来源:新闻晨报 作者:倪 冬 选稿:实习生 李旻迪

    为配合东西通道主线施工建设,延安东路隧道浦东进出口需改建成地下结构。自昨天零时起,原延安东路隧道浦东进出口开始封闭施工,进出隧道车辆改走进出口两侧的新建进出匝道。

    昨天,记者随浦东交警实地探访发现,新建出口匝道因与世纪大道5车道相连,出口畅通。相比之下,新建进口匝道却因为6车道的车辆都要“挤入”2根狭窄的进口车道,较以往拥堵状况加剧。

    不按车道行驶、因抢道导致碰擦、因保养不善导致爆胎抛锚……这些突发问题时刻考验着新建进口匝道的脆弱神经:一旦有一根车道被堵,即可能导致整个隧道产生拥堵。

    问题1: 误入小型车道,大车被卡

    交警提醒:进口匝道原为应急匝道,大小车辆须严格按车道行驶

    新建进口匝道位于现隧道进口北侧,设计为应急匝道(东西通道全线竣工后,供救援车辆和特种车辆使用,平时封闭),车辆通行净宽6.2-6.3米,车道布局为1条车道和1条应急停车带,新建匝道受已建地铁2号线影响呈半径50米的S弯状。浦东交警表示,在目前东西通道尚处于施工的情况下,此应急进口匝道将作为日常唯一的进口使用,该通行状况估计需维持3年左右。

    据浦东交警支队路设科民警陈忠介绍,标准车道一般宽3.25-3.5米。鉴于新建进口匝道车辆通行净宽仅为6.2-6.3米,无法划分为2根标准车道,无奈之下只能将其划分为2根大小型车道:右侧为大型车道(含公交车道),宽3.3-3.4米;左侧为小型车道,车道宽2.9米,均限速30公里/小时。

    “只能1辆大型车与1辆小型车,或者2辆小型车并排行驶,如果2辆大型车并排行驶,就可能会因为匝道过窄导致被卡在隧道口。”陈忠说,为避免出现这种情况,交警部门已在隧道口挂出了“车辆严格按照车道限速行驶”的交通标识牌。昨天早晚高峰,公交车驾驶员都严格遵守“走大小型车道”的规定,但仍有一些公司大巴等大型社会车辆误入小型车道。昨天16时05分,一辆公交车和一辆大巴准备并肩驶入隧道口时,便遭遇了瓶颈。最终,违规驶入小型车道的大巴不得不等待公交车进入隧道后再变道,直接影响了通行效率。

    问题2: 抢道引发碰擦,堵车数百米

    交警提醒:如发生碰擦须快撤,否则可能导致大拥堵

    据浦东交警支队东方明珠中队中队长赵瑜介绍,从浦东经延东隧道过江的车辆主要来自两个方向,一个来自世纪大道,一个来自昌邑路方向。为保证两股车辆畅通有序,警方在进隧道口设置了红绿灯,并在早晚高峰调派交警现场指挥。

    记者在现场看到,世纪大道和昌邑路方向均为3根车道,6根车道的车流一旦经过隧道口的这个红绿灯后,必须立即汇成3根车道,行驶几十米后马上又要变为2根车道准备进隧道。随着车道逐步减少,机动车争抢车道的现象随之而来,碰擦事故也不可避免。

    昨天16时07分,在3车道即将变为2车道的隧道口,一辆黑色轿车和一辆公交车发生碰擦。所幸进隧道口的车速都很慢,两辆车的车损很小。两名司机下车查看后,开始快撤。即便双方只用了4分钟撤离现场,但世纪大道方向准备进隧道的车辆很快排到了陆家嘴环路,足足有三四百米长。

    “因为仅有2根车道,任何1根车道发生碰擦事故,通行效率至少降低一半,因此隧道口的交通十分脆弱。”赵瑜说,如不快速撤离,很可能导致大拥堵。截至昨天17时,因互相抢道,在3车道变成2车道的隧道口一天便发生了4起碰擦事故,所幸车主都很快就撤离,没有带来太大影响。

    问题3: 路面不平易发生爆胎抛锚

    交警提醒:施工区域路面不平,易出现爆胎、抛锚

    昨天,除碰擦事故外,在进入隧道的过程中,还有四五辆车发生了爆胎、抛锚现象。“这同碰擦事故是一样的道理,处理慢了就可能导致大拥堵”。

    赵瑜分析说,相比较通畅的路面交通而言,驾驶员进入隧道口和隧道内后,频繁刹车、启动,更容易发生爆胎、抛锚等事故。此外,伴随着气温逐步升高,本市即将进入梅雨季节,道路地面温度较高,尤其是施工区域内路段路面不平,地面上常铺设有钢板、钢筋,并存在不少碎石等物品,如果车辆保养不善极易出现爆胎、抛锚等现象。

    问题4: 高峰时段至少延长半小时

    交警提醒:司机可选择复兴东路隧道绕行,年底人民路隧道建成将缓解拥堵

    昨天17时42分,记者乘车从昌邑路方向进入延东隧道,花了约10分钟走完整条隧道,时速在5-15公里左右,期间仅有2次因拥堵短暂停车。东方明珠中队中队长赵瑜表示,只要不发生碰擦、爆胎、抛锚等意外,“整个隧道的通行虽然慢一些,但还不算拥堵”。但他明显感觉到,隧道早晚高峰较以往至少延长半个小时,“建议驾驶员选择复兴东路隧道绕行”。

    据浦东交警介绍,今年年底,人民路隧道建成通车后,现从延安东路隧道进出的大部分公交线路将被分流至人民路隧道通行,届时拥堵状况将会得到一定程度的缓解。

新建出口:车道“二变五”,很畅通

    延东隧道新建出口匝道位于现隧道出口南侧,设计为永久型标准2车道匝道,车辆通行净宽7.5米,与出口匝道连接的世纪大道西向东共设有5条机动车道,能基本维持现有隧道浦东出口的通行能力。一名在现场执勤的交警说:“延东隧道内为2车道,出来不过三四百米就变成了5车道,所以出口一直很畅通。”