滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

痴情女抱婴儿欲跳楼获救

2009年7月2日 04:56

来源:新闻晨报 作者:姚克勤 实习生陈都 选稿:陈莹雪

  昨天上午,一名怀抱婴儿的年轻女子爬上龙吴路、黄石路路口一栋4层楼房顶欲跳楼轻生,所幸被警方及时救下。据了解,该女子从外地来沪寻找孩子的父亲未果,心灰意冷之下想到寻短见。

  记者赶到现场看到,这名女子身穿白色碎花T恤和深色长裤,跨坐在楼顶的护栏上,怀中的婴儿看上去未满周岁。她不时擦拭眼泪,其姑妈在楼下大声呼喊劝说,但是女子始终未予理睬。民警在楼下拉起警戒线,消防人员将还架起一人多高的气垫。据目击者介绍,该女子是上午8时许爬上房顶的,由于昨日风力较大,她被吹得左右摇晃,看上去异常惊险。在僵持了近3个小时后,一名民警化妆成服务员与女子交谈,以分散其注意力,另一名民警从侧楼梯绕到女子后方,趁其不备迅速将她抱住,其他民警见状一拥而上将婴儿夺下并将女子控制住。

  有知情人透露,该女子约30岁,山东人。她从北方来沪是为了寻找孩子的父亲,不料处处碰壁,一时冲动之下才有了轻生念头。