滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博家园小区景观河内惊现裸男戏水

2009年7月6日 03:20

来源:新闻晨报 作者:陈文 赵奕茗 选稿:王逾婷

  昨天,居民周女士向晨报热线反映,近日来北江洲路世博家园小区外的一条景观河道,成了众多“裸泳爱好者”的“乐园”,让附近的小区居民头痛不已。`

  这条景观河位于南江洲路、北江洲路中间,靠近浦驰路,河边修建了漂亮的亲水平台,供居民在河边散步休憩。入夏以来,这个亲水平台成了游泳爱好者们的聚集地,从早到晚,都有许多人在这里游泳。更令人尴尬的是,一些游泳者竟然大大方方地在河边脱下衣裤,光着屁股就下了水。这群人不仅不觉得难为情,还互相吹哨打闹,自得其乐。

  世博家园的小区居民们看到这副景象却感到不舒服。周女士住在世博家园二街坊,正对着这条景观河。每天往窗外望去,都能看到这些“裸泳爱好者”戏水的模样。

  “第一次看到是6月24日,当时那些人还多在晚上游,但这两天他们连大白天都敢下水。”昨天上午10点,几个人又到河里来游泳,他们将衣裤脱下放在亲水平台边的台阶上,旁若无人地光着身子跳下河里,简直将河道当作了自家浴缸。

  “我觉得这样的景象影响了小区环境,同时他们晚上常在水里吹哨叫嚷,也影响了我们安静的生活。”周女士告诉记者,每年夏天,这个亲水平台处屡有溺水事件发生,为了安全考虑,有关方面应该规劝这些人不要在此处游泳。同时,出于文明起见,更不该脱光衣裤裸泳,妨碍他人视线。