滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声、韩正率团赴川、藏、渝、鄂考察

2009年7月25日 03:13

来源:新闻晨报 选稿:陈莹雪

  由中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正率领的上海市党政代表团昨天启程赴四川、西藏、重庆、湖北四省区市学习考察。代表团昨天下午抵达成都,与四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆等四川省党政领导进行了座谈。俞正声说,上海发展离不开全国的支持,上海只有切实做好服务长三角、服务长江流域、服务全国的工作,才能建成“四个中心”,取得未来更大发展。上海要进一步深化沪川两地合作交流,继续加大对口援建工作力度,与四川共同分享世博带来的机遇和成果。

  俞正声对四川长期以来给予上海的支持和帮助表示感谢。

  俞正声说,要进一步深化沪川两地合作交流,在改革试点创新、区域协调发展等方面相互学习与借鉴,加快人才、信息、资金等要素流动,共克时艰,共促发展。目前世博会各项筹办工作进展顺利,上海正加大社会动员力度,力争为兄弟省区市的世博参展观展提供更好服务,欢迎大家明年再聚上海,一起交流、分享世博会带来的欢乐。上海要继续加大对口援建工作力度,不折不扣确保完成中央提出的援建工作“三年任务、两年完成”目标,使上海援建工作走在全国最前列。

  座谈会上,韩正介绍了上海经济社会发展情况,李崇禧介绍了四川灾后恢复重建和经济社会发展情况。

  会后,双方还举行了上海市第四批援建项目签字仪式。