滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

啤酒消费税或将上调,幅度在20%-40%

2009年7月28日 07:22

来源:新闻晨报 作者:周思立 选稿:实习生 陈亦凡

  随着白酒消费税相关调整方案的正式出台,最近市场盛传啤酒消费税也将随之出台相应的调整方案。根据中信证券日前发布的调查报告称,和白酒消费税上调方案不同的是,啤酒消费税上调的方案可能是直接上调税率,上调幅度可能在20%-40%之间。

  昨天,众多啤酒厂商在接受记者采访时均表示,暂未得到相关消息。沪上某知名品牌啤酒财务部经理透露,啤酒消费税确实存在调整的可能性,但在今年内就开始调整的可能性并不大。

  此外,某进口品牌啤酒相关人士分析认为,啤酒消费税一旦上调,对利润空间相对较小的大众化啤酒品牌如青岛啤酒、燕京啤酒的影响相对较大,对价格本身较高、利润空间较大的进口啤酒不会产生太大影响。

  记者近日在世纪联华、家乐福等卖场内看到,目前啤酒价格稳定,大部分正进行促销让利,让利幅度在10%-25%不等。