滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

升级防控软件,本月私车额度拍卖详情于19日公告

2009年8月18日 04:55

来源:新闻晨报 作者:张谷微 选稿:朱燕亮

  本月车牌拍卖时间、投放额度将于明天公告。记者昨天从上海国际商品拍卖有限公司获悉,本月车牌拍卖估计将于下周六举行,投放额度暂不知晓,需待公告。

  本月私车额度拍卖时间之所以延后,是因为国拍在上月受到黑客攻击车牌拍卖系统后,升级防控软件,同时还在做全方位的周密安排,以确保本月拍牌的顺利进行。

  上月,由于车牌拍卖系统遭受攻击,导致拍牌无法顺利进行被迫中途取消,令不少竞买人对拍牌系统的稳定性、安全性产生质疑。据上海国拍有关人士介绍,针对这一情况,公司除了组织技术人员升级防控软件之外,还力求把工作做得更周密细致,因此也需要更多时间并尽一切可能从各方面加强防范,提高系统的技术保障能力。该人士还表示,由于已经采取各种保障措施,本月拍牌系统应该不会有什么问题。

  由于本月拍牌时间相对往月来看明显延后,市民猜测以后每月的拍牌时间是否均会推迟。对此,国拍相关人士表示无法给出明确回答,需视情况而定。

  尽管大多数竞拍人对本月拍牌推迟表示充分理解,但记者也了解到,拍牌时间延后带来的一个主要问题是,部分车主的临时牌照已经到期。网络论坛上,一个标题名为“有多少人临牌过期了车在家睡觉的?”的帖子引来不少跟帖,有人说:“我临牌到期了,花200元又打了一张,可还是只能坚持到27日。”网友christianf则担心:“临牌过期,万一车子发生碰擦了,保险应该不赔的吧?”还有一些车主已经等不及了,他们直接在论坛上发帖,询问“有没有手中有二手车车牌的黄牛?快来说说是什么价格”。