滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甲流患者昨转入重症监护病房 仍未脱离生命危险

2009年9月10日 04:27

来源:新闻晨报 作者:陈抒怡、朱国荣 选稿:陈莹雪

  昨天,本市第一例甲型H1N1流感重症病例从第一人民医院松江分院的抢救室转入重症监护病房。据了解,前天该患者病情再度出现恶化,到昨晚记者截稿时尚未脱离生命危险。

  据医生介绍,患者昨天上午体温仍高达40℃,昨天下午下降至39.6℃,生命体征比较稳定。为了让患者得到更好的救治,昨天医院方面将患者从一楼的抢救室转入二楼的ICU(重症监护病房)。医院方面特意安排了十多名医生参与此项工作,保证了转运的安全。由于目前患者病情危重,尚没有脱离生命危险,因此近期内已无望转诊定点医院———上海市公共卫生临床中心,而是将继续留在市第一人民医院松江分院隔离治疗。

  据了解,医院已组织最强的医护队伍对患者实施救治,每天相关医疗专家都会对该患者进行会诊。昨天,市卫生部门从长征、瑞金两家医院调来专家支持,使得专家组成员扩容。市卫生局昨天表示,正严密关注全市甲型H1N1流感患者诊治进程,并要求院方与专家组高度重视,全力以赴救治重症病人。