滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为有效救治甲流患者 沪急诊室护士须全会用呼吸机

2009年11月19日 03:32

来源:新闻晨报 作者:朱国荣 选稿:赵菊玲

  目前上海市正在举办的急诊室护士专业培训班,对全市各级医院急诊室护士分批开展相关知识培训,要求每一位急诊室护士必须正确使用呼吸机,为救治甲流患者争取宝贵时间。

  据介绍,当前正值甲流在全国各地蔓延,如何预防及治疗甲流已成为目前医疗卫生界最关注的问题。呼吸机是医院必备的抢救设备之一,是延长患者生命、为进一步治疗争取宝贵时间的重要工具。

  市卫生局已规定临床一线护士配备标准,普通病房床位与病房护士比不得低于1:0.5;重症监护病房床位与护士比不得低于1:2.5。到明年世博会召开前夕,普通病房床位与病房护士比将提高到1:0.67。