滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

边开车边发短信 沪一司机分心撞死人

2009年11月20日 03:44

来源:新闻晨报 作者:罗剑华 选稿:赵菊玲

  因为在错误的时间、错误的地点发手机短信,驾驶员许先生和一名陌生少年的命运,瞬间发生了巨变。16岁的骑车少年不治身亡,而身为肇事者的许先生,虽然全额承担了死者的善后赔偿,但仍将面临严厉的法律惩罚。

  今年9月20日深夜10时58分,一名骑车少年被发现倒在川六公路上的一段墙角处。当急救人员到场时,这名少年已经没有了呼吸。经警方调查,证实这名少年死于一场肇事逃逸案件,肇事车辆是在高速驶入对向车道后,将正常骑行的少年迎面撞倒。结合现场痕迹,警方判断肇事车辆是一款本田CRV越野车,并由此对川沙地区的同款车辆展开排摸。在筛查到一辆CRV越野车时,警方发现车主许某的反应异常,而且在得知警方对此展开调查后,他再也没有露面。

  几天后,许某终于投案自首。他承认自己当时在发短信,视线脱离前方道路约4秒钟,不料却造成如此严重的事故。由于担心自己车辆的保险过期,他选择了逃逸。许某向死者家人进行了全额赔偿。但由于他的行为已被警方认定为事故全责,所以他还将面临严厉的法律处罚。