滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪扩大甲流疫苗接种人群 外来务工者被纳入接种范围

2009年12月16日 04:05

来源:新闻晨报 作者:朱国荣 选稿:赵菊玲

  上海市即日起将扩大甲流疫苗接种人群,重点企业、建筑业、活禽交易市场、动物园等有关工作人员均被纳入其中。这是记者从昨天召开的“上海市重点人群流感疫苗接种工作推进会”上了解到的信息。

  针对国内目前依然严峻的甲流疫情,根据国家统一部署,本市将部分扩大甲流疫苗接种对象,对大中型企业和区(县)属重点企业中的工作人员,包括外来务工人员;建筑业等集中用工单位中的工作人员,包括外来务工人员;活禽交易市场等场所中与家禽家畜有职业接触的工作人员;动物园中从事动物饲养的工作人员,尤其是外来务工人员纳入甲流的重点人群,予以免费接种疫苗,以进一步防控甲流疫情在本市范围的传播。本市接种甲流疫苗已排出明确的时间表:今年底,完成85%的接种任务;明年1月15日前,全面完成接种任务。

  据市卫生局昨天通报,截至本月13日24时,本市共累计确诊甲流发病病例2491例。其中重症及危重病例70例,出院29例,在院接受治疗37例,死亡4例,甲流疫情总体平稳。