滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

寒假无休 上海青少年动漫馆开幕难觅中学生

2010年2月7日 03:33

来源:新闻晨报 作者:朱晓芳 选稿:赵菊玲

  为了方便学生参观,全国第一家动漫科普主题馆———上海青少年动漫科普馆特意安排在寒假里开幕。昨天开幕时,主办方还特地将“哆啦A梦”等动漫主角从日本请来,可没想到,尽管目前正值寒假,但许多中学生依然埋头在繁重的学习任务中,尽管许多中学生都是动漫迷,但因为忙于寒假里的学习,他们不得不“忍痛割爱”,放弃参加科普馆开幕式。

  在宝山大场镇的活动现场,记者看到的大多是幼儿园孩子和小学生,很少看到中学生的身影。其实,如今的中学生里不乏动漫迷,他们为何会缺席这类精彩的活动呢?科普馆工作人员李先生告诉记者,开幕前一天,他曾邀请三位亲戚家的孩子来玩,结果,三位孩子都没来现场。一个刚上初中预备班的学生,因为没考上学校的英文、日文双语班,索性寒假里在外面学日文;一个初三毕业班学生,要应对“海量”的寒假作业,还说老师规定寒假里必须“拼搏”;还有一个高二学生正在上补习班,声称要提前一年为高考做准备。记者现场好不容易找到两位中学生,问他们为什么没带伙伴,他们直言:“打遍电话,约不到人,都出去上课了!”