滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

处置世博突发事件又添16辆指挥车

2010年3月5日 07:20

来源:新闻晨报 作者:谢克伟 选稿:解敏

  记者从昨天市民防办召开的新闻发布会上获悉,世博期间用于突发事件应急指挥和处置的16辆新型民防安保指挥车已经全部到位,加上市民防办和徐汇、闵行已配备的3辆移动指挥车,世博期间将共有19辆移动指挥车分布在各区县,投入使用后将24小时值班,随时用于安保指挥和应急处置。
  
  市民防办负责人昨天介绍,相关部门需要及时了解世博园区某处客流情况,只要将指挥车开到现场,就可在办公室内及时了解现场情况。
  
  据悉,这16辆刚刚交付的指挥车按照统一规定和要求设计,白底、黄边、印有民防字样,具备“静中通”卫星通讯功能,每辆车约220万元。目前,指挥车操作人员已全部进行培训,下周还将集中到南汇按照军事化要求进行集训,以便做到人员和装备的最佳结合。

    专题:中国2010年上海世博会