滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8号线早高峰故障 最大延误12分钟 疑与客流量大有关

2010年3月16日 08:21

来源:新闻晨报 选稿:吴晨

  昨天上午8时05分左右,轨交8号线往浦东方向列车再发故障,导致列车运行最大延误12分钟。至8时40分左右,列车故障被排除。此次故障波及到其他站点,8号线延吉中路站直至9时许才逐步恢复正常。
  
  乘客李先生告诉记者,他是上午8时40分左右赶到延吉中路站的,平日这个时候客流高峰已经过去,但昨天站台上却站满了排队等候的乘客。“有一列列车停在站台上,车门已经关闭,但列车却没有启动。”大约3分钟后,这列列车终于缓缓驶离站台,广播开始通知,由于运营计划调整,下列列车将不停站上客。随后,一列空车很快抵达站台,车内灯光全部关闭,在站台停了近2分钟才开走。“这时候乘客已经议论纷纷了,据说是前方有列车出现了故障。”3分钟后,李先生终于等来了正常上下客的列车,此时已接近上午9时。好在随后的路程都比较顺利,李先生上班才没有迟到。
  
  记者登陆上海地铁官方网站,上面已经发布了延误告示。记者看到,故障发生于上午8时05分,8号线中兴路站往人民广场站方向,因客流量大造成列车故障晚点。8时15分,延吉中路站往人民广场站方向客流积压比较多,地铁方面提醒乘客耐心等待后续列车。根据地铁官方网站信息显示,8时40分,8号线中兴路站往人民广场站方向列车故障排除,列车运行逐步恢复正常。
  
  记者从上海地铁运营有限公司了解到,早上8号线列车突发车门故障,原因可能与大客流及近期潮湿的空气有关。