滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

房屋租金不会大涨

2011年2月27日 07:58

来源:东方网 选稿:袁松禄

  东方网2月27日消息:据《新闻晨报》报道,■杨红旭(易居房地产研究院综合研究部主任)
  
  在巨大的政策利空阴影中,尚有两个外部因素对今年楼市需求面形成利好:一是CPI继续盘踞高位,存款保值很急迫;二是人民币继续升值,境外热钱涌入。
  
  ■周忻(易居中国董事局主席)

  
  第一,放心租金不会狂涨,请看看空置率和供需关系;第二,短期内租金上涨的说法来自业主:“什么都在涨,租金也得涨呀!”和中介门店无关;第三,“控制一个片区房租价格”一说更是胡说八道,你以为中介公司能一致行动吗?!
  
  ■高栋(弘基集团副总裁)
  
  住宅限购有利于资金流入商业地产,商业地产将会大热?短期可能,长期未必,纯商业地产资金投入巨大短期盈利困难回报率低,国内商业地产主流开发模式是借助城市综合体用快速去化的住宅及类住宅产品保持现金流并平抑商业地产开发成本,现住宅回笼资金管道被掐断,让商业大热的持续资金从何而来?
  
  ■杨乐渝(全国房地产经理人联盟秘书长)
  
  房租同样是房价,而且是更真实的房价,没有资产性,但长期以来没人重视这个问题。这次一线城市限购令后,会导致一线城市房租的上涨,也会引起各方面对这个问题的关注。
  
  ■施永青(中原集团主席)

  
  社会上有很多人都以为楼价是给炒家炒高的,只要能有效地打击炒家,楼市就能恢复健康,楼价亦会恢复至合理水平。但新措施推出后的楼市表现,恰恰证明楼市不是被炒起的,而是供求失衡的结果。炒风的出现是因为炒家看到楼价会升;先要出现楼价上升的客观条件,才能吸引炒家入市。我们不应倒果为因。
  
  ■蔡为民(独立房地产研究人)

  
  限购其实对市场而言不见得是坏事,它让开发商有重新洗牌的机会,给注重品牌、品质、品味的开发商更好的发展机会,即使不考虑通胀与热钱,限购也有其必要,否则过多的社会资源被少数人垄断,也绝非国家、社稷之福。
  
  在住宅受到严厉调控的情况下,不限贷、不限购的商业地产自然受到更多人的青睐。毕竟通胀的压力实在很大。但买商业地产要注意许多窍门。说来话长,可考虑地铁及其上盖物业,如酒店式公寓等。